注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千里-Pengdeng

念高危,则思谦冲而自牧;惧满盈,则思江海下百川!

 
 
 

日志

 
 

[ABAQUS学习] SAP2000数据转换到ABAQUS的注意之一(2010-08-04 17:23:21)转载  

2011-10-20 13:26:11|  分类: abaqus |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用ABAQUS分析建筑结构时,难度不仅仅是体现在使用UMAT或VUMAT的二次开发上,有时候复杂模型的建模也令人非常头疼。

 

对于规则结构,使用SAP2000作为abaqus的前处理方法备受人推崇,但对于复杂结构如何将楼板的网格和剪力墙、梁的网格做到共节点,是个令人困惑的问题。这里尝试SAP2000转换ABAQUS,先从简单开始。

 

从一10层,4*5跨的钢框架开始,遇到问题:

往abaqus输入三个组:梁、柱和楼板;梁柱同时输入,正确;楼板单独输入正确,梁柱板放在一起输入,梁的elset就乱了。”

 

最后发现原来14.2版本的梁和板单元编号出现重复,后来对梁柱、楼板重新编号,解决了这个elset紊乱的问题。

 

建议用sap2000做前处理时注意查看一下梁和板的单元编号是否重复!

 

 

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017